30岁之前,这6座城市值得你排开万难、跋山涉水去邂逅!

栏目:秘闻 来源:中国贵州网 时间:2019-09-24

古人曾说“三十而立”,迈入而立之年前,你是否也曾把“30岁前要去多少个地方”列进愿望清单里。比如趁30岁前去看泸沽湖的花月、挪威的极光、希腊的神庙、埃及的金字塔?趁年轻,趁一切还不晚,TripAdvisor猫途鹰为你科学推荐6座30岁之前一定要去旅游的城市,他们正在等你,值得你排开万难、跋山涉水勇敢前往!

澳大利亚 黄金海岸

30岁前必去理由:工作旅游签证年龄限制在18-30岁哦!

澳大利亚是一个地广人稀、人力劳动价值昂贵的地方,为带动经济,移民局推出了打工度假签证Working Holiday Visa,是全球年轻人旅行中体验当地生活的最酷捷径!中国的名额每年有5000人,要求雅思成绩在4.5分以上,已完成至少两年的大学学习,拥有不少于5000澳刀(约合人民币25000元)存款,之前未申请过该类别签证等。

在澳大利亚昆士兰东部,有一个被名字耽误的度假胜地在等你,那就是由数十个美丽沙滩构成的冲浪者天堂:黄金海岸!虽然名字俗,但是旅行体验绝对超凡脱俗,2018年还举办了冲浪、跳伞、观鲸、看萤火虫、享受海鲜大餐和最鲜美岩烤牛羊肉盛宴。美食、好景在这里都能一一满足,喜欢热闹的,可以11月中旬到12月中旬趁澳洲学生毕业欢庆的时候来看海滩狂欢!

新西兰 希努埃拉

30岁前必去理由:工作旅游签证年龄限制在18-30岁哦!

与澳大利亚相似,新西兰也对预算不足但活力有余的年轻人们开放了工作旅游签证,要求30周岁以下,拥有3年全日制高中以上学历,雅思5.5分或托福IBT46分以上,并拥有不少于4200纽币(约人民币20000元)存款。如果你钟情旅游,还对农场、餐厅、果园等地的工作体验感兴趣或者想做国际义工,30岁之前不妨来一趟吧!

希努埃拉仿佛是传说中的童话镇,《指环王》、《霍比特人》系列都在这里取景拍摄过,所有地方都是拍了电影后保留下来,连大南瓜也是真的,花团锦簇,植被茂密的拍照圣地!除了电影相关的游览,啤酒、美食也不少,剧组在山坡上建造了 44 个哈比洞,在湖畔搭建了磨坊和拱桥,此外绿龙酒馆也在电影拍摄期间建造完成。

韩国 首尔

30岁前必去理由:最着名的BIGBANG同款Bar年限在18~30岁!

首尔是韩国的商业和文化中心,那里有摩天大楼,也有佛教寺庙。韩剧中出现过无数次、《来自星星的你》再次捧红的南山塔建在南山公园顶峰,锁个情人锁然后在塔上驻足观望,一切美景尽收眼底。 逛逛明洞的化妆品店、潮牌馆和ins风甜品店,体验韩国风味,还可以参观景福宫的宫殿和博物馆,穿上韩服进一步体验原汁原味的韩式风情。

若问首尔一定要体验的地方,除了浪漫的韩流打卡地,那就是年轻人最爱的弘益大学地区,尤其是YG娱乐旗下的NB2 Bar!这里是撞星胜地,有不少当红明星、各公司旗下高颜值练习生来聚会,体验夜生活的必去之地!但年龄限制在18岁~30岁,一定记得带护照排队安检哦!门票只要15,000韩元,你可以去NB1和NB2,可以在每个店里你可以得到一杯免费的饮料,他们对外国高颜值游客格外友好,有时会给双倍的饮料券!

荷兰 阿姆斯特丹

30岁前必去理由:全球调查30岁以下年轻人投票选举“最想去”的城市榜单第一名!

Business Insider2018年年初发布过一个调查报告,全世界30岁以下的年轻人投票最想去的城市榜单上,阿姆斯特丹赫然榜首!这是一座开放的城市,如果你害羞,不妨快步走过红灯区,只要这样做,你就可以说自己已经去过了。但如果你想在30岁之前疯狂一把,不如去看看唯美又火辣的红磨坊表演。

阿姆斯特丹是一个真正的自行车之城,尽管沿迷宫般蜿蜒曲折的街道骑行感觉有点混乱。坚持走,你一定不会失望,贯穿整个城市的运河缓缓流动,和乔达安与林布兰广场的美景相辅相成,郁金香,风车,公园椅,美不胜收。 安妮弗兰克之家是阿姆斯特丹之旅中最感人的体验之一,梵高博物馆收藏了众多梵高的艺术珍品。

英国 伦敦

30岁前必去理由:16~25岁青年可享受交通折扣,25岁以上留学生亦可,优惠爆棚!

一年只需30磅的英国Railcard是爱好火车旅行的背包客必备,拿着它可以在英国全境享受2等座7折票,英国物价你懂的,甚至买一张就回本了!Railcard办理很方便,拿着你的证件在火车站直接注册购买即可,也可以在官网填写护照号、上传照片然后缴费。即使你超过了25岁,但如果是英国全日制的留学生,也可以持学生证办理。

王冠、白金汉宫、卡姆登市场……在伦敦,艺术、时尚、美食、优质的英国啤酒都与历史相互交融。要追寻文化的足迹,泰特现代美术馆和皇家歌剧院是必到之处。美食爱好者则可在哈罗德百货尝尝奶油茶点或去炸鱼薯条店尝尝酥脆鱼,尽情品味经典伦敦风味。贝克街 221 号 B 座的福尔摩斯博物馆定会令书迷和英剧迷兴奋不已。

法国 巴黎

30岁前必去理由:可申请3日免费的话剧、音乐会随意看!国际学生证各种优惠!

法国人对他们的艺术是骄傲而慷慨的,法兰西戏剧院为28岁以下的学生提供了10欧元的年卡,可以在购票时享受4折的优惠。巴黎国家歌剧院针对28岁以下的年轻人提供了10欧元预定首演的福利。巴黎市政府还推出了Kiosque Jeune,允许13-30岁的青少年人可以免费领取3天之内的演出门票,包括话剧、音乐会等等,不愧是文艺爆棚的浪漫之都!

除此之外,如果你持有国际学生证,44处UNESCO世界文化遗产、8000家博物馆、以及40000处国家保护遗址几乎全是免费开放的,连电影票都只要3~7欧元(比北上广一些影院还便宜!)25岁以下的青年还能八折购买法铁通票去其他着名小城逛逛,贴心到爆!

本文由TripAdvisor猫途鹰原创,严禁抄袭。

【无水印图片来自图虫·创意】

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯