惜命的人,都能养好2颗肾:中医这3个养肾方法,不花大价钱

栏目:时尚 来源:江苏网 时间:2019-07-11

肾脏的健康对于我们每个人而言都是非常重要的,在我们的生活中,很多不好的习惯都在伤肾。但是很多人对于这些事情是不太了解的,导致伤肾的行为一直在持续,长期下去的话,会给肾脏的健康带来非常大的威胁,在生活中具体有哪些事情会伤肾呢?一起了解下吧!

惜命的人,都能养好2颗肾:中医这3个养肾方法,不花大价钱

这些伤肾的行为你是否还在做?

1、憋尿

相信这是很多人在生活中会做的一件事情,但是这是个很伤肾的行为,有些人在生活中只是偶尔的憋尿,那对于肾的健康而言不会起到太大的影响。但是长期憋尿的话,就非常的伤肾了。因为憋尿会使得膀胱内滋生细菌,这些细菌很容易会逆行到肾脏内,导致出现肾盂肾炎、尿路感染等。

2、喝水量少

不少人在生活中都没有主动喝水的习惯,这其实是很伤肾的,因为对于我们的肾脏而言,想要进行正常的代谢,必须要有水的参与。在足够水分的支持下,才可以完成正常的调剂和代谢,把体内的一些代谢废物和毒素及时的排出体外,在饮水量不足的情况下,肾脏无法进行正常的代谢,这样不仅伤肾,对于我们的身体健康而言也是非常不利的。

惜命的人,都能养好2颗肾:中医这3个养肾方法,不花大价钱

3、滥用药物

有些人在生活中生病的时候会自己买药吃,但是很多时候药物是不能盲目自己吃的。像一些止痛药物、西药等会给肾脏带来较大的负担,易伤肾。止痛药在服药之后会使得血流速度降低,影响到全身的血液循环,对于肾脏的健康而言非常不利,很容易伤肾。

4、睡眠不足

现在的年轻人很多都有熬夜的习惯,这是一个非常伤肾的行为。睡觉不仅仅是恢复精力的一个手段,也是我们体内各个器官排毒和修复的时间,在夜间的11~1点的时候还没有进入睡眠时间的话,肾脏无法正常的休息和排毒。会导致肾脏内的毒素堆积,非常容易伤肾。

了解了一些会伤肾的行为之后,我们再来了解一下在生活中该如何养肾,有哪些可以养肾的方法?这里有3个建议:

首先,在生活中要想不伤肾的话,要保证有足够的睡眠时间,不要一到休息日就开始熬夜,第二天睡懒觉。这个行为会打破我们正常的生物钟,并且会伤肾,建议在生活中一定要保持有规律的作息,千万不要熬夜。

惜命的人,都能养好2颗肾:中医这3个养肾方法,不花大价钱

其次,通过上文我们可以了解到,喝水不足非常的伤肾,所以我们想不伤肾的话一定要保证有足够的水分的摄入,日常要养成主动喝水的好习惯,不要等到口渴了才去喝水。

还有就是在日常要进行适当的运动,运动可以促进我们体内的血液循环,当血液循环加快的时候,体内的代谢也会随之加快。这样一来肾脏内的一些毒素排出体外的速度也会大大加快,对于养肾是非常好的。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯