令人着迷的老照片,1965年中国人的生活

栏目:学习 来源:大京网 时间:2019-06-05

1965年对世界来说,中国是一个正在崛起的国度;而来自日本的摄影师齐藤在中国为期48天的旅行中猛拍了80卷胶卷3000多张的照片,这些珍贵的图像捕捉到当时中国普通百姓的生活。图为上海民兵在训练中。


普通老百姓在中国的政治中心天安门广场上悠闲的散步聊天,带小孩。


国外友人来到中国,延安是必须要去参观的地方,因为它是中国革命的摇篮。


齐藤先生拍摄了中国老百姓最平常的生活场景,图片为杭州一条巷子里的女人。


少年儿童们正在街上休息,当年的中国中小学经常会组织各种类型的郊游活动。


广东省会广州是一个充满活力的的大城市,齐藤先生拍摄的街道景观。


一位厨师在杭州的一家食堂里制作汤面,杭州是一座以自然景观和美味佳肴而闻名世界的城市


在上海一个普通家庭中的传统家具,这些照片已成为了一种宝贵的文化资产。


齐藤先生到中国后,喜欢使用相机记录中国的日常场景,在天安门游玩的解放军。


中国人在北京的一条街上骑自行车,自行车是当年的主要城市交通工具。


天安门广场是中国心脏,这里经常举行大型活动,人们也喜欢来这里玩耍。


面对镜头的中国少年儿童还是比较拘谨,当年的中国对外国人来说依然神秘。


1965年,北京的老百姓在拆除的玄武门外行走和等候公车。


这些令人着迷的老照片让现代人看到1965年中国老百姓的日常生活。



上海群众在火车站迎接齐藤先生和他的代表团。人群背后的宣传旗帜警告美国滚出台湾和越南以及他们侵略的所有地方。



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯