你还在为还贷款发愁吗?满足这4点,你的贷款利息就真的不用还!

栏目:学习 来源:大康网 时间:2019-09-22

很多网贷用户办理借款后都有遇到过因利息过高而还不起欠款的情况,这让借款人很是苦恼,虽然欠债还钱是天经地义的事情,但凡是都有例外,如果借款中存在以下几种情况,那么贷款可能真的不用还。

你还在为还贷款发愁吗?满足这4点,你的贷款利息就真的不用还!

1、借款利息超过法律规定的上限部分。根据我国民间借贷法律规定,民间借贷的最高年利率不可超过24%,若超过24%后就不受法律保护,对于超出24%但未超过36%的贷款利息,及补在国家规定的合法范围内,但是也不违法,所以借款人可以自愿履行还款义务,如果借款人不偿还,那么贷款机构也不可向借款人进行索要。如果贷款利率超过了36%,那么就属于高利贷,是违法的,借款人对于高于36%的部分利息可以不用归还;

2、若贷款有“砍头息”的情况,那么有部分贷款利息是可以不用归还的。所谓“砍头息”就是贷款机构在放款时以服务费等费用为由扣除一部分资金,例如贷款合同中的借款金额为1万元,贷款机构实际下款为9000元,这种情况就是“砍头息”,那么对于这种情况,利息只需要按照实际下款金额来计算;

3、被迫形成的贷款。如果借款人是被出借方恐吓、威胁等手段而被迫办理的贷款,那么根据我国法律规定,这类贷款是无效的,所以对于借款人来说,借款人是可以不用偿还贷款的;

4、如果出借方明知借款人借钱是用来从事违法的行为,还未借款人放款,那么对于这种情况借款人也是可以不用规还的,如果出借人主张向借款人索要欠款,那么法律也是不支持的。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯